寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

卒業をを祝う会

3月1日(金)体育館で卒業を祝う会を行いました。6年生が入場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(金)  今日の給食

・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳

今日から3月。最初の献立は「いわしフライ」でした。
魚が苦手な児童もフライにすることで食べやすく、大きさも1人50gと食べごたえがありました。
「牛ひじきそぼろ」は甘辛い味付けがごはんに良く合う、児童にも人気の献立です。
牛ひき肉・ひじき、風味良く仕上がるようシソを使用しています。
「みそ汁」は野菜をたっぷり使った栄養満点の汁物でした。1年生の教室でもおかわりの手がたくさん挙がっていました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月29日(木) 今日の給食

・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・スイートポテト
・牛乳

今日のカレーライスは、不足しがちな【鉄】を補うことを目的に鶏レバーを使用しています。レバー特有の臭みをやわらげるために、みじん切りにしたしょうがを使っています。

新商品の「スイートポテト」は、アレルゲンフリー(28品目不使用)になっています。
市販で売られているものとはやや違ったものの、児童には好評でさつまいもの味がしっかり感じられるデザートでした。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業生を送る会に向けて 5年生

2月29日(木)明日の卒業生を送る会に向けて5年生が体育館で練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 卒業を祝う会にむけて

画像1 画像1
金曜日に行われる卒業を祝う会にむけて、体育館で練習をしました。
呼びかけ、リコーダーを通して、4年間お世話になった感謝の気持ちを伝えたいと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習