寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

2月27日(火) 今日の給食

・すき焼き煮
・さんどまめのごまあえ
・いちご
・ごはん
・牛乳

今日は子どもたちにも人気の「すき焼き煮」が登場しました。
牛肉を主材に、糸こんにゃく・とうふ、今が旬のはくさいと白ねぎ・まいたけを使用し、甘辛く仕上げています。
デザートとしてついた「いちご」は、長崎県産のものでやや小ぶりでしたが、甘酸っぱく子どもたちにも好評でした。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日(月) 今日の給食

・わかさぎフライ
・洋風煮
・きゅうりのピクルス
・コッペパン&アプリコットジャム
・牛乳

今日のわかさぎフライは、骨が柔らかく丸ごと食べることができました。
魚が苦手な児童も、フライにすることで食べやすかったようです。
1年生の教室でも、今日の給食は人気でおかわりする児童がたくさんいました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 4年生

2月19日(月)4年生の体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

チューリップの芽が出ました

2月19日(月)1年生が育てているチューリップが芽を出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生と3年生の交流j

2月19日(月)5年生と3年生が縄跳びでの交流です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習