2月27日(火) 今日の給食
・すき焼き煮
・さんどまめのごまあえ ・いちご ・ごはん ・牛乳 今日は子どもたちにも人気の「すき焼き煮」が登場しました。 牛肉を主材に、糸こんにゃく・とうふ、今が旬のはくさいと白ねぎ・まいたけを使用し、甘辛く仕上げています。 デザートとしてついた「いちご」は、長崎県産のものでやや小ぶりでしたが、甘酸っぱく子どもたちにも好評でした。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 2月26日(月) 今日の給食
・わかさぎフライ
・洋風煮 ・きゅうりのピクルス ・コッペパン&アプリコットジャム ・牛乳 今日のわかさぎフライは、骨が柔らかく丸ごと食べることができました。 魚が苦手な児童も、フライにすることで食べやすかったようです。 1年生の教室でも、今日の給食は人気でおかわりする児童がたくさんいました。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 授業中 4年生
2月19日(月)4年生の体育の様子です。
チューリップの芽が出ました
2月19日(月)1年生が育てているチューリップが芽を出しました。
5年生と3年生の交流j
2月19日(月)5年生と3年生が縄跳びでの交流です。
|