2月21日(水) 今日の給食
・鶏ごぼうご飯
・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、こんにゃく・ごぼう・にんじん、青みにグリンピースを使用した児童に大変人気のある混ぜご飯です。 ご飯の上にのせスプーンで混ぜて、きざみのりをかけて食べました。 「みそ汁」は豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ、青みにだいこん葉を使用した汁物でした。 「焼きれんこん」は塩と綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いた献立です。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 6年生 学習発表会
2月21日(水)6年生の学習発表会を行いました。6年生は本当によく頑張りました。また、多くの保護者の皆様にご来校いただきました。雨の中ありがとうぎございました。
6年生 学習発表会
2月21日(水)6年生の学習発表会を行いました。6年生は本当によく頑張りました。また、多くの保護者の皆様にご来校いただきました。雨の中ありがとうぎございました。
6年生 学習発表会
2月21日(水)6年生の学習発表会を行いました。6年生は本当によく頑張りました。また、多くの保護者の皆様にご来校いただきました。雨の中ありがとうぎございました。
2月20日(火) 今日の給食
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 今日は食物繊維を多く含む「押麦」の入ったグラタンが登場しました。 グラタンにすることで食べやすく、児童にも好評でした^^ 先週に引き続きデコポンもデザートとして登場し、甘くておいしいと人気でした♪ 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ |