教員研修 ICT研修「ICTに一歩踏み出そう〜千里の道も一歩から〜テーマは「ICTに一歩踏み出そう〜千里の道も一歩から」です。 現在、本校では学習用端末が児童一人に対して1台整備されています。 その学習用端末をいかに日々の学習において活用するか、講義・討論を踏まえながら考えました。日常における小さなことから子どもたちのより深い学びに向けて活用していきます。 1月30日(火) 今日の給食
・さごしのしょうゆだれかけ
・とうふのみそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 「さごしのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒・みりん・こいくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけています。 「とうふのみそ汁」はとうふ・たまねぎ・はくさい・にんじん・わかめを具材にした汁物でした。 「みずなの煮びたし」は、今が旬のみずなと豚肉を組み合わせた献立です。 3年生の教室です。 班のお友だちと楽しそうに給食を食べていました。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 大谷選手からの贈り物
1月30日(火)大谷選手から贈っていただいたグローブを順番に学年ごとに触っては手にはめることにしています。今日は1年生の番です。
大谷選手からの贈り物
1月30日(火)大谷選手から贈っていただいたグローブです。
児童朝会 大谷選手のグローブが届きました。
1月30日(火)久しぶりの運動場での朝会です。今日は大谷翔平選手から贈っていただいたグローブを披露しました。6年生の代表のみなさんに箱から出して披露してもらいました。
|