TOP

☆1月18日(木)の給食☆

献立は、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。

豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・いりごまを使用し、ごまの香ばしい香りがしていました。

きくなとはくさいのおひたしに使用したきくなは、大阪産のものでした。
画像1 画像1

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

☆1月17日(水)の給食☆

献立は、ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとこまつなのソテー・白桃カット缶・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

ミートボールと野菜のカレー煮は、児童に人気のあるミートボールを使用したカレー味の洋風の煮ものです。寒い日にぴったりの一品で、完食していました。
画像1 画像1

☆1月15日(月)の給食☆

献立は正月の行事献立で、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・ごはん・牛乳でした。

ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。     具材は、鶏肉・白玉もち・金時人参・だいこん・さといも・みつばでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果