3月4日「ありがとうを伝える会」
6年生から、お礼の歌と合奏、そして心あたたまるメッセージが贈られます。
3月4日「ありがとうを伝える会」
最後に、6年生は1年生から5年生までの全員とハイタッチをして、講堂を後にします。
みんな笑顔だけど、なぜかさびしい…。 3月4日「ありがとうを伝える会」
卒業生の心も、在校生の心も、
「ありがとう」 の言葉でつながった、今日の会…。 心あたたまるひと時となりました! 6年生のみなさん、今まで「ありがとう!」 そして、1年生から5年生までのみなさん、感謝の気持ちを6年生に一生懸命に伝えてくれて、「ありがとう!」 3月4日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鶏肉の味噌バターソース 五目汁 きな粉よもぎだんご です。 「鶏肉の味噌バターソース」は、焼いた鶏肉に八丁味噌やバターなどで味付けをしており、ごはんによく合うおかずになっています。 3月4日「ふれあい喫茶」【4年】
今日は豊崎福祉会館で行われた「豊崎ふれあい喫茶」に、4年生が訪問をさせていただきました。
この1か月練習を重ねてきた「能楽」をみなさんの前でご披露させていただき、地域の方と交流をさせていただきました。 4年生は明日、大槻能楽堂で「能楽発表会」を行います。 |