11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食

 今日の献立は、豚肉と牛蒡の煮物、なにわうどん、棒チーズ、黒糖パン、牛乳でした。調理員さんにしっかり手渡ししてもらって食材を運びます。調理員さん、ありがとうございます。とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

七輪体験3年生

 七輪に火をおこしてお餅を焼いて食べました。火をおこすのにとても苦労していましたが、そうして焼いたお餅はとても美味しかったそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

七輪体験3年生

 3年生は社会科で昔の暮らしの様子を学習しています。今のように便利な機器がない時でも工夫を凝らした道具を使って快適に過ごしていた様子を調べてきました。今日は、炊事などに使っていた七輪を使う体験学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校の様子

 おはようございます。
 2月9日(金)です。いい週末になるよう頑張りましょう♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

 今日の献立は、たらフライ、うずく汁、ほうれん草のおひたし、ご飯、牛乳です。いただきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春季休業日
3/27 春季休業日
3/28 春季休業日
3/29 春季休業日

学校だより

学校運営計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり