今日の給食(3/5)♦けいにくのみそバターソース♦ごもくじる♦きなこよもぎだんご♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎よもぎだんご よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。 (今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られていました。甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べました。) 玄関掲示(3月5日)
3月の玄関掲示です。卒業式は18日、修了式は21日です。
今日の給食(3/4)♦さけのクリームスパゲッティ♦キャベツときゅうりのサラダ♦おさつチップス♦こくとうパン(小)♦ぎゅうにゅう ◎おさつチップス(☆新登場☆) 「おさつチップス」は、はじめて給食に登場しました。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げ、砂糖であまく味をつけています。 (よくかんで味わって食べました。) 見守り隊の皆さまへのお礼の会2(2月29日)
写真上 寄せ書き(各学年からのメッセージ)
写真下 メッセージのプレゼントを贈りました 見守り隊の皆さまへのお礼の会1(2月29日)
2月29日(木)、児童集会の時間に見守り隊の皆さまへのお礼の会を行いました。
雨の日も、風の日も、雪の日も、夏の暑い日差しの中でも、いつも子どもたちの登下校を温かく見守ってくださっている地域の皆さまに、お礼の言葉を述べ、お礼の「寄せ書き」をお渡ししました。 1年間本当にありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。 写真上 校歌斉唱 写真中 児童代表お礼の言葉 写真下 「見守り隊」代表の方の言葉 |