登校の様子(2月20日)
〜心すなおに のびゆかん〜
南門前の写真です。 今日の給食(2/19)♦ハヤシライス♦キャベツのバジルサラダ♦ようなしのかんづめ♦ぎゅうにゅう ◎洋なし(カット缶) なしは、日本なし、中国なし、西洋なしの3種類があります。 西洋なしは、「洋なし」とも呼ばれ、日本では「ラ・フランス」という品種が多く作られています。 今日の洋なし(カット缶)は、山形県で作られたラ・フランスを使っていました。 登校の様子(2月19日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
正門前の写真です。 登校の様子(2月16日)
〜心すなおに のびゆかん〜
正門前の写真です。 今日の給食(2/15)♦くじらのたつたあげ♦まるてんとやさいのにもの♦もやしのしょうがづけ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎くじら 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、くじらは「捨てるところがない」といわれています。 (今日の給食では、「くじらのたつたあげ」が登場しました。) |