TOP

☆11月1日(水)の給食☆

献立は、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいもみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

この献立は、学校給食献立コンクール最優秀に選ばれた献立で、大阪市の小学生が考えたものです。
献立のねらいは、『少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立』です。

体ポカポカ鶏肉のしょうが焼きは、しょうが汁とにんにくがきいていて、パンチのある味つけになっていました。
画像1 画像1

☆10月31日(火)の給食☆

献立は、牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・はくさいのピクルス・コッペパン・バター・牛乳でした。

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使用し、にんにくを香りよくいため風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
児童に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果