☆1月18日(木)の給食☆
献立は、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・いりごまを使用し、ごまの香ばしい香りがしていました。 きくなとはくさいのおひたしに使用したきくなは、大阪産のものでした。 学校の様子学校の様子☆1月17日(水)の給食☆
献立は、ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとこまつなのソテー・白桃カット缶・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
ミートボールと野菜のカレー煮は、児童に人気のあるミートボールを使用したカレー味の洋風の煮ものです。寒い日にぴったりの一品で、完食していました。 ☆1月15日(月)の給食☆
献立は正月の行事献立で、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・ごはん・牛乳でした。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。 具材は、鶏肉・白玉もち・金時人参・だいこん・さといも・みつばでした。 |