2月7日 かけ足運動きょうのきゅうしょく今日の「中華おこわ」は、クラスごとに深型のバットに材料を入れ、オーブンで炊き上げています。栗や焼き豚、干しシイタケが入り、ごま油の風味がきき、おいしく仕上がりました。 2月6日 3年道徳東海道を旅をしながら浮世絵を描いた葛飾北斎が、富士山を描いた気持ちにせまりながら、子どもたちに美しいものに感動する気持ちを大切にしてほしいという心を育てる授業でした。 2月5日 児童朝会 節分・立春子どもたちには、節分や立春についての話、1月・2月が一年で最も寒い時期であり、これから春に向かっていくという話をしました。 各学級では、子どもたちはスライドの画面を見ながら、しっかりと講話を聴いていました。 2月5日 オンラインによる児童朝会 スライド資料(1) |