12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月21日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス
毎回、子どもたちに大好評のカレーライスです。教室では、おかわりの長い列ができていました。
●ビーンズサラダ
金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダです。豆のおいしさが味わえる献立でした。
●ミニフィッシュ
●牛乳
どのクラスでも、1年間の思い出をお話ししながら、楽しく給食の時間を過ごしていました。
新年度でも、子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。

4月行事予定

4月行事予定表をUPしました。

【修了式】

画像1 画像1
画像2 画像2
【修了式】

令和5年度の修了式がありました。

校長先生からのお話の後、
児童代表として五年生が、修了書を受け取りました。
生活指導のお話の後は、
3学期を振り返って作文の発表でした。
そして校歌を元気に歌いました。

修了式の後は、転任される先生方の離任式がありました。お別れするのは寂しいですが、またどこかで出会うかもしれませんね。

4年理科 1年間のまとめ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の理科の学習もいよいよ今日で最後です!
1年間観察してきた生き物の様子を発表ノートにまとめて、友だちと交流しました。
また、ノートには1年間の理科の学習の振り返りを書きました。
それぞれ心に残った学習や、もっと学びたいことなどさまざまな感想を書いていました。
5年生の理科もお楽しみに!

3月19日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●まぐろの甘辛焼き
まぐろ(角切り)に下味(砂糖、みりん、濃口醤油等)を付け、白ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●豚汁
野菜もたっぷり入った豚汁です。
●茎わかめの佃煮
茎わかめを出汁で煮てから、濃口醤油、みりん等を加え、さらに煮込んでいます。シャキシャキした食感が楽しめる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

今日は、<PTA入学前給食試食会>が開催されました。
「とてもおいしかったです!」
「給食のことがよく分かり安心しました。参加して良かったです!」など、温かいご感想を多数お寄せいただきました。ご参加いただいた皆様、お忙しい中、誠にありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう