ほうれん草のおひたしとコンソメスープ、ごちそうさまでした。
6年生の調理実習が、はじまりました。
3時頃でした。6年2組のみなさんが、 「調理実習ができましたぁ!」と、料理 を届けてくれました。うれしかったです。 ほうれん草は、歯ざわりよく茹でてあり おいしかったです。 コンソメスープは、 玉ねぎの甘さとジャガイモ、ベーコンの 風味もあり、優しい味わいでした。 12/19 6年調理実習312/19 6年調理実習2
ポトフ、ホイル焼きなど、おしゃれな料理を作って、楽しみました。
12/19 2年「九九チャレンジ!」12/19 6年調理実習
ほうれん草、じゃがいも、タマネギ、ベーコンを使った料理を、各グループで考えたレシピに沿って作っています。
ジュージュー美味しそうな音がしています。 |