玄関掲示(3月13日)
卒業式は18日(月曜日)です。
登校の様子(3月13日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(3/12)♦いわしフライ♦みそしる♦ぎゅうひじきそぼろ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎いわし いわしには、筋肉や血を作るもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。 いわしの脂質には、脳の働きをよくしたり、血の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。 (今日の給食では、いわしをフライにしていました。骨ごと食べることができるので、骨や歯をじょうぶにするカルシウムもたくさんとることができます。) 今日の給食(3/11)♦けいにくとじゃがいものガーリックやき♦ウインナーとてぼまめのスープ♦デコポン♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう ◎食事のマナーを守って食べよう 〇「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 〇食事中は立ち歩かないようにしましょう。 〇よい姿勢で食べましょう。 〇好ききらいをしないで食べましょう。 (食事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。マナーを守って食べましょう。) 今日の給食(3/8)そつぎょういわいこんだて ♦てまきごはん(ぎゅうにくのコチュジャンいため)(さけのカラフルそぼろ)♦すましじる♦ダイスゼリー(みかん)♦ぎゅうにゅう ◎卒業おめでとうございます! 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められていました。 |