12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

見守り隊 結団式

今日、5時間目が終わって「見守り隊 結団式」が行われました。
いつも親身になって、朝の挨拶や声掛けを行っていただき、子どもたちも元気に登校、そして、安心して下校することができています。
これからも、子どもたち自分自身で安全・安心に過ごすことができるよう、また、気持ちよく挨拶ができるようにしてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月18日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ごはん
☆牛乳
☆ちくわのいそべあげ
☆厚揚げとさといものみそ煮
☆あっさりキャベツ

≪ちくわの磯辺あげ≫
あおのりを混ぜた衣をつけて油で揚げています。

☆給食クイズ☆
今日の献立はちくわの磯辺揚げです。
ちくわは何から作られているでしょうか?
1.魚
2.とうふ
3.小麦粉

答えは続きはこちらを・・・をクリックしてください。

写真は6年生の給食時間です。



続きはこちらを

3年生の外国語の学習の様子です

今日の外国語の学習では、自分の様子を上手に伝えることができましたか?
うれしいや、疲れている、お腹がすいた、眠たいよ、など伝えられるようになりました。
楽しい外国語の授業が進められています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会が近づいてきました

6年生の運動会の練習の様子です。
リレーでは、出前授業の檀野さんに教えていただいたことを生かして上手にバトンをつないでいます。
集団行動も難しいですが、そろった動きができてきました。
運動会当日を楽しみにしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆コッペパン&アプリコットジャム
☆牛乳
☆ひとくちトンカツ
☆ミネストローネ
☆豆こんぶ

≪ひとくちトンカツ≫
角切りの豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけて油で揚げています。
オールスパイスの味が効いたスパイシーなトンカツです。

☆給食クイズ☆
今日の献立はミネストローネです。
ミネストローネとはどんな意味でしょうか?
1. 具だくさん
2. トマト味
3. おいしい

答えは続きはこちらを・・をご覧ください。


写真は4年生の給食時間です。

続きはこちらを
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31