12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
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3・4年生 運動会の練習

運動会の練習の様子です。
直線30メートルの広いトラックを力いっぱい駆け抜けていきます。
暑くなってきました。すべての学年の子どもたちは、水分補給をしながら運動会の練習に励んでいます。
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応援団!練習!

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運動会に向けて、応援団の練習もいよいよ本格始動!
振り付けを話し合い、熱意をもって取り組んでいます。

5月12日金曜日の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆変わりピザ
☆豚肉と野菜のカレースープ煮
☆ミックスフルーツ缶詰

≪変わりピザ≫
きょうざの皮にピザソース、チーズ、ツナ缶などを乗せてオーブンで焼いたピザ風の献立です。

写真は2年生の給食時間です。
変わりピザのおかわりの希望者が手を挙げています。

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やりなげ体験!

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今日のお昼休み、健康委員さんが主催で「やり投げ体験」をしました。ふわふわのロケットをやりに見立てて、思い切り飛ばします。距離を伸ばすには腕振りの動作や体幹が関係しています。これから毎週金曜日、低学年 中学年 高学年 と順番に参加できるように体験日を開催していきます。楽しく、遊びながら体幹をしっかり鍛えていってほしいと思います。

5月10日水曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆さけのごまみそ焼き
☆五目汁
☆ひじきのいため煮

≪さけのごまみそ焼き≫
角切りの鮭を練りごま、砂糖、白みそなどで味つけしてオーブンで焼いています。
練りごまのコクのある味付けの魚献立でした。

写真は5年生の給食時間です。

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