6月14日(金)3年社会見学(あべのハルカス)お弁当が必要です *** 6月26日(水) 下校時刻 を お確かめください 3年生以外は 給食後 13:30に下校します (長吉東小 3年生の 研究授業のためです)よろしくお願いします

2年生活科

できあがったスイートポテトを「いただきます!」

「おいしい〜!」
「家でも作りたい!」

みんなおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生活科

収穫したおいもで、おいもパーティーをしました。
ふかしたおいもをラップを使って丸めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科

調理実習の計画を立てていました。
みそ汁に入れる具を班で考えて、切り方や手順を確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年図画工作

「自分だけのおべんとうをつくろう」ということで、前に作った設計図を見ながら、ねんどで作っていました。
思いどおりの色になるようにねんどに絵の具をまぜて、それを丸めたり、伸ばしたりしながら、おべんとうのおかずを楽しそうに作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図画工作

あさがおのつるを活用したリースが出来上がっていました。
季節感のある教室になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり