☆12月6日(水)の給食☆
献立は、鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。
じゃこ豆は、でんぷんをまぶして揚げた大豆とゆでたちりめんじゃこを甘辛い調味液であえています。噛み応えのあるカミカミ献立でした。 冬が旬のかぶは、蒸してゆず風味の調味液であえています。 『かぶ おいしい〜』『このかぶ ごはんにめっちゃ合う』と言っている児童がいました〜。 ☆12月5日(火)の給食☆
献立は、豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉・コッペパン・バター・牛乳でした。
豚肉と野菜のソテーは、豚肉・玉ねぎ・ピーマンをいため、塩・こしょう・ウスターソースで味つけしています。児童に好評でした。 作品展日曜参観日曜参観
日曜参観
|