TOP

☆11月28日(火)の給食☆

献立は、焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

焼きシューマイは、いい焼き色がついて児童に大人気でした。

画像1 画像1

☆11月27日(月)の給食☆

献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳でした。

ハンバーグカレーライスは、30gのミニハンバーグが一人一個ついていて、『カレーにハンバーグ、最高!』と言っている児童がたくさんいました。
ラッキーにんじん☆が入っていた児童は、とても嬉しそうに教えてくれました。
画像1 画像1

☆11月24日(金)の給食☆

献立は、豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく、白みそ、こいくちしょうゆ、料理酒、砂糖で下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機という機械で焼いています。
味が染みていて児童はよく食べていました。

のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけを使用した手作りのつくだ煮です。


画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果