手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。ずいきは、さといみの葉と茎をつないでいる部分を呼びます。干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させてものです。食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
今日の、いただきますショットは5年1組でした。

紙版画

画像1 画像1
2年生の紙版画「かさこじぞう」ができあがり始めました!

頑張った

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 体育の時間、長なわとびで頑張った3年生!上達ぶりがすごい!!
 感動した担任の先生は、6時間め、急遽、頑張ったご褒美にお楽しみ会をしてくれました〜。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。中央区開平小学校の児童が考えた作品です。

ごはん・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ・小松菜の炊いたん・船場汁・牛乳です。船場汁は問屋街である船場で生まれたものです。

今日の「いただきます」ショットは、3年1組でした!

講話

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学校保健委員会の集会を終えて、1〜4年生は教室に戻りました。
 その後は、5・6年生とPTA・保護者の方々とで歯科校医の先生から、講話をしていただきました。今回のテーマは「噛む」。健康を保つ為に、噛むことがとっても大事なことだというお話しをしていただきました。噛むために必要な歯の噛み合わせなど、やはり歯が大事ということもわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/28 春季休業
3/29 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

生活指導