今日の給食

・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳  です。

今日で、今年度の給食は終わりです。
新年度の給食は、始業式の日の4/9(火)から始まります。給食の用意を忘れないように持ってきてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ビーンズサラダ」です。

「ビーンズ」は、日本語で「豆」のことです。
今日の給食のビーンズサラダには、金時豆とえだまめが使われています。酢、うすくちしょうゆ、砂糖、油などで作ったドレッシングであえています。

今日の給食

・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「くきわかめのつくだ煮」です。

くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
骨や歯をじょうぶにするカルシウム、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。

甘辛い味つけでしっかり煮つめています。

〇 卒業式に向けて!

 3月14日(木)本番と同様に、10時から卒業式の予行を実施しました。今までの練習の成果を発揮することができました。保護者の方や来賓の方はいませんが、卒業生の6年生、在校生代表の5年生の堂々とした立派な姿に、参加した教職員全員が感動しました。当日がとても楽しみです。
 3月15日(金)は、5年生と教職員で卒業式の準備をしました。会場も整い、3月18日(月)の卒業式を待つだけです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/28 春季休業
3/29 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査