2月7日(水) 今日の給食
・ポトフ
・ツナと野菜のソテー ・いよかん ・黒糖パン ・牛乳 「ポトフ」とは肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の1つです。給食では、牛肩ロース肉・ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじんを使用し、じっくりと煮込んだ後、仕上げに青みのパセリを加えて仕上げています。 「ツナと野菜のソテー」はツナ・もやし・ピーマンをいため、塩コショウとウスターソースで味付けしています。 これにデザートとして甘酸っぱい「いよかん」が1人1/4個ずつつきました。 昨日に引き続き3年生の教室です。 どの献立にもおかわりの行列ができていて、みんなしっかり食べていましたよ。今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 6年 卒業遠足5
午後になって雨が降ってきました。
その間乗り物がいくつか止まってしまいましたが、集合時間の30分前には雨があがりました。子どもたちは最後の思い出作りにパーク内を駆け回っています。 6年 卒業遠足4
時間を考えながら班の友だちと、おうちの人が作ってくれたお弁当を食べました!
好きなもの、たくさん入っていたかな? 6年 卒業遠足3
少しずつお客さんも増えてきました。
大声を競うアトラクションでは、新森小路の児童が上位を独占しています。 6年 卒業遠足2
一般のお客さんも少なく、すぐにアトラクションに乗れる状態です。子どもたちの悲鳴がパーク内に響いています^^
|