5/17 救急救命講習会
先生たちで、胸骨圧迫の仕方やAEDの使い方の講習会を行いました。
5月16日 5ー2 家庭科2
ピーラーで皮むきしたり、ガスでお湯を沸かしてじゃがいもを茹でたり、お茶を作ったりと
初めての経験のお子さんも多かったですが 美味しそうなこふきいもが出来上がり、お茶も上手に入れることができました! お片付けもみんなで協力して行うことができていて素晴らしかったです! おうちでも、よかったら作ってみてくださいね。 5月16日 5ー2 家庭科
昨日に引き続き
今日は5年2組の調理実習でした。 先生から手順・注意事項などの説明を聞いています。 5/15 5年生調理実習2
おいしく調理できた後は、まとめもしっかり行います。
5/15 5年生調理実習
初めての調理実習です。
ピーラーでのじゃがいもの皮むきに、悪戦苦闘していました。 家庭で台所に立つ経験のないお子さんも増えているなか、家庭科での調理実習は大切な学習の場です。 |