第4学年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水を熱するとどうなるのか、実験し、記録します。

算数科習熟度別授業

画像1 画像1
一人ひとりに合った個別最適な学びを保障します。

2月26日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※わかさぎフライ ※洋風煮 ※きゅうりのピクルス
 ※アプリコットジャム ※大型コッペパン ※牛乳

 わかさぎは白身で淡白な味わいがあり、天ぷらやフライなど揚げ物が代表的な料理です。骨がやわらかく丸ごと食べることができます。カルシムを多く含み5〜6尾で一日に必要なカルシウム量を取ることができます。

社会見学【3年生】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月22日、大阪くらしの今昔館へ社会見学へ行きました。昔の町並みやくらしの道具を見学しました。かまどや井戸、昔のお風呂を見て、今との違いに驚いたり、昔のおもちゃで遊んで楽しんだりしている様子が見られました。また、行き帰りに通った日本一長い商店街である天神橋筋商店街では、いろいろな店や働いている人、お客さんの様子を見ることができました。

2月22日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※豚肉のカレー風味焼き ※コーンとはくさいのスープ 
 ※カリフラワーのレモンドレッシング ※黒糖パン ※牛乳

 レモンは夏に雨が少なく冬は暖かい地域で育ちやすいため、日本では広島県や愛媛県、和歌山県などで栽培されいます。給食では年に2回程度、国産のレモンを使用しています。
 今日のレモンは和歌山県産を使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画