東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

3月21日 修了式

 今日は修了式がありました。
 始めに5年生の代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。
 次に校長先生からは各学年の1年間の頑張りについて話がありました。また、春休みの過ごし方については、先生たちが劇を交えて気をつけることを児童に伝えました。
 最後に1年と5年の代表児童が3学期を振り返って頑張ったことを話してくれました。4人とも落ち着いてしっかりと話ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月21日 修了式

 

画像1 画像1

卒業式

3月18日 東田辺小学校の6年生51名が卒業しました。とても良い天気の中、卒業式が行われました。6年間の思い出を胸に、中学校でも活躍されることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日 本日の給食

 今日は6年生最後の給食です。

☆1/2黒糖パン
☆牛乳
☆さけのクリームスパゲッティ
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆おさつチップス

 さけのクリームスパゲッティは、紅ざけ(フレーク)を使用して春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りよくしています。コクと旨味を出すために、生クリームとチキンブイヨンを加えています。
 まろやかなクリームベースのスパゲッティで、子どもたちにとても人気の献立です。

 今日で6年生最後の給食です。最後の給食も残さずきれいに食べてくれました。
中学でも、残さずいっぱい食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日 本日の給食

今日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉のみそバターソース
☆五目汁
☆きな粉よもぎだんご

 鶏肉のみそバターソースは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそやバター等で作ったソースをかけます。
 みそとバターの風味が、とてもご飯によく合う献立です。

 きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごに、砂糖、うすくちしょうゆで作ったみつをからませ、食べる時にきな粉をまぶしていただきます。
 春を感じる献立の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業

学校だより

配布文書

双方向通信

運営に関する計画

学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

いじめ防止基本方針

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール