11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

2年生活科

収穫したおいもで、おいもパーティーをしました。
ふかしたおいもをラップを使って丸めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科

調理実習の計画を立てていました。
みそ汁に入れる具を班で考えて、切り方や手順を確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年図画工作

「自分だけのおべんとうをつくろう」ということで、前に作った設計図を見ながら、ねんどで作っていました。
思いどおりの色になるようにねんどに絵の具をまぜて、それを丸めたり、伸ばしたりしながら、おべんとうのおかずを楽しそうに作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図画工作

あさがおのつるを活用したリースが出来上がっていました。
季節感のある教室になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり集会

今日のたてわり集会は、全校遠足のオリエンテーリングの表彰式でした。
「自分の班は何位かな?」と、楽しみに発表を聞いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり