TOP

☆9月4日(月)の給食☆

給食の献立は、あかうおのおろしじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

あかうおのおろしじょうゆかけは、焼き物機というもので焼いたあかうおに、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
おろしじょうゆがさっぱりとしていて児童も食べやすいようでした。

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。高野どうふやひじきは児童に食べてもらいたい食材です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月2日(土)うりきた祭り

画像1 画像1
画像2 画像2
 

9月2日(土)うりきた祭り

 
画像1 画像1
画像2 画像2

9月2日(土)うりきた祭り

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関掲示

 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果