3月11日 5年家庭科調理実習!白玉団子づくり
5年生の家庭科では、自分で作ったエプロンをして、家庭科室で調理実習を行いました。白玉団子を粉から丸めてつくり、みたらしのタレを作っておいしくいただきました。
3月11日 全校朝会!東日本大震災から13年目
今日の全校朝会は講堂使用中のため運動場で行いました。今日は、東日本大震災からちょうど13年目にあたります。改めて、災害に対する防災について考えてほしいとお話し
しました。 3月8日 3年習字!「つり」
3年生の書写は書道で「つり」と書いています。2文字になるとバランスがむずかしいですね。
3月8日 3年図工!版画絵をしあげ
3年生では、厚紙にでこぼこ貼り付けて版画をした絵に、絵の具で背景をいれてしあげています。
3月8日 今日の給食は!
今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさつパン、牛乳でした。
|
|