引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4年

画像1 画像1 画像2 画像2
魚教室
株式会社うおいちさんとボランティアさんによる出前授業がありました。アジなどの魚を手開きにより調理する方法を教えていただきました。カレー味をつけて揚げて下さったものをいただきました。食育についてのよい学びができました。

10月11日の給食

画像1 画像1
10月11日
かつおのガーリックマヨネーズ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、パンプキンパン、牛乳です。
ウインナーとじゃがいものスープは、湯をわかし、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、ウインナーを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。

後期代表委員

画像1 画像1
後期になり、新しく代表委員が動き始めました。学校を引っ張る立場になる決意を堂々と表明しました。

10月10日の給食

画像1 画像1
10月10日
鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳です。
おかかなっ葉は、油を熱し、だいこん葉、かつおぶしの順にいため、みりん、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいため、最後にいりごまを加えていためています。

10月5日の給食

画像1 画像1
10月5日
牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、こくとうパン、牛乳です。
牛肉の香味焼きは、牛肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ