12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3年 鶴見緑地公園

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しみにしていたお弁当タイム、子どもたちはにこにこでした。
 食べ終わった後は、普段見ることの無いような遊具でたくさん遊びました。
 そして、最後は風車を見に行きました。

10月4日の給食の献立

画像1 画像1
●味噌カツ
八丁味噌、赤味噌、みりん等を使って味噌だれを作っています。豚肉1切ずつに衣をつけてから油で揚げ、味噌だれをからめて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。「味噌カツ、めっちゃおいしかった!次は、いつ出るの?」と聞きに来てくれる子もいました。
●じゃがいもと野菜の煮物
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

10月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎ醤油焼き
●ふきよせ煮
「ふきよせ煮」とは、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことをいいます。さといも、れんこん、しめじ等が入っていて、季節を感じる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

10月2日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のガーリック焼き
鶏肉にガーリック、こしょう(粗挽き)、濃口醤油等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの香りとスパイシーな味付けで、子どもたちに大好評でした。
●スープ煮
●野菜のソテー
●コッぺパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

配布文書のご紹介

配布文書欄に10月図書館だより、給食だより、献立表、保健だよりをUPしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/29 春季休業
4/4 入学式前日準備(6年生登校)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう