5年 遠足 飛鳥10月23日月曜日の給食☆牛乳 ☆和風ハンバーグ ☆みそ汁 ☆かぼちゃのいとこ煮 ≪和風ハンバーグ≫ オーブンで焼いたハンバーグに照り焼き風のソースをかけています。 児童に人気の献立でした。 写真は各学年の給食時間の様子です。 ☆給食クイズ☆ かぼちゃのいとこ煮は、野菜となんという豆を煮る料理でしょうか? 1. きんとき豆 2. だいず 3. あずき 答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください。 水道教室(4年生)水がきれいになる実験やSDGsにつながる水の取り組みなど、身の回りの水のことをたくさん学びました。 水道教室2(4年生)3・4年生 遠足
お弁当もおいしくいただきました。
大満足の一日でした。 |