学校の様子☆3月14日(木)の給食☆
献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉のしょうが焼きは、児童に大人気の献立で『おいしい〜』と言っていました。 ☆3月13日(水)の給食☆
献立は、鶏肉のみそバターソース・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のみそバターソースは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそやバター等で作ったソースかけています。バターのいい香りがしていました〜。 きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、食べる時にきな粉をかけていただきます。 春を感じられる献立となっています。 学校の様子☆3月12日(火)の給食☆
献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
肉だんご・だいこん・にんじん・しいたけ・チンゲンサイを使用した中華がゆは、彩りよく、ごま油の風味がよかったです。 はっさくは、和歌山県産のものでした。 |
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