■12月2日(月)、5年3組社会見学(弁当必要)、クラブ活動 ■12月3日(火)・4日(水)、学力経年調査(3年〜6年)

3月11日 5年家庭科調理実習!白玉団子づくり

 5年生の家庭科では、自分で作ったエプロンをして、家庭科室で調理実習を行いました。白玉団子を粉から丸めてつくり、みたらしのタレを作っておいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日 全校朝会!東日本大震災から13年目

 今日の全校朝会は講堂使用中のため運動場で行いました。今日は、東日本大震災からちょうど13年目にあたります。改めて、災害に対する防災について考えてほしいとお話し
しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日 3年習字!「つり」

 3年生の書写は書道で「つり」と書いています。2文字になるとバランスがむずかしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日 3年図工!版画絵をしあげ

 3年生では、厚紙にでこぼこ貼り付けて版画をした絵に、絵の具で背景をいれてしあげています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日 今日の給食は!

 今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさつパン、牛乳でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要

PTA活動