子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。菜の花は「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。
画像2 画像2

卒業式 予行

卒業式本番と同じ時刻、同じ流れで、予行を行いました。本番もうまくいきますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 書写

「水ふででかいてみよう」
水筆で、「小」という文字に挑戦です。とめ、はね、はらいに気を付けて練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数科

2年生のまとめの問題をしています。全部解けるかな?分からないところは2年生のあいだにしっかりと確認しておきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 国語科

教材文「ゆうすげ村の小さな旅館」の学習のまとめとして、紙芝居を作成しています。場面ごとにかわいらしい絵を描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31