引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
坂本教頭先生の離任式を行いました。児童や保護者様、卒業生など、たくさんの方にお集まりいただき、離任のあいさつをされました。

3月21日の給食

画像1 画像1
3月21日
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
切干しだいこんのゆずの香あえは、きゅうりはゆでます。切干しだいこんは、十分にもみ洗いした後、ぬるま湯につけてもどし、ゆでます。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、あえています。

3月19日の給食

画像1 画像1
3月19日
さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツ、きゅうりを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツ、きゅうりにあえています。

修了式、離任式

画像1 画像1
今日で今の学年の終わりです。修了証を渡して代表児童がうけとりました。
そのあと、離任式を行いました。

大掃除

画像1 画像1
隅々まで大掃除をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ