離任式3月21日の給食豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。 切干しだいこんのゆずの香あえは、きゅうりはゆでます。切干しだいこんは、十分にもみ洗いした後、ぬるま湯につけてもどし、ゆでます。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、あえています。 3月19日の給食さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。 キャベツときゅうりのサラダは、キャベツ、きゅうりを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツ、きゅうりにあえています。 修了式、離任式そのあと、離任式を行いました。 大掃除 |