3月21日の給食の献立毎回、子どもたちに大好評のカレーライスです。教室では、おかわりの長い列ができていました。 ●ビーンズサラダ 金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダです。豆のおいしさが味わえる献立でした。 ●ミニフィッシュ ●牛乳 どのクラスでも、1年間の思い出をお話ししながら、楽しく給食の時間を過ごしていました。 新年度でも、子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。 4月行事予定
4月行事予定表をUPしました。
【修了式】令和5年度の修了式がありました。 校長先生からのお話の後、 児童代表として五年生が、修了書を受け取りました。 生活指導のお話の後は、 3学期を振り返って作文の発表でした。 そして校歌を元気に歌いました。 修了式の後は、転任される先生方の離任式がありました。お別れするのは寂しいですが、またどこかで出会うかもしれませんね。 4年理科 1年間のまとめ1年間観察してきた生き物の様子を発表ノートにまとめて、友だちと交流しました。 また、ノートには1年間の理科の学習の振り返りを書きました。 それぞれ心に残った学習や、もっと学びたいことなどさまざまな感想を書いていました。 5年生の理科もお楽しみに! 3月19日の給食の献立まぐろ(角切り)に下味(砂糖、みりん、濃口醤油等)を付け、白ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。 ●豚汁 野菜もたっぷり入った豚汁です。 ●茎わかめの佃煮 茎わかめを出汁で煮てから、濃口醤油、みりん等を加え、さらに煮込んでいます。シャキシャキした食感が楽しめる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 今日は、<PTA入学前給食試食会>が開催されました。 「とてもおいしかったです!」 「給食のことがよく分かり安心しました。参加して良かったです!」など、温かいご感想を多数お寄せいただきました。ご参加いただいた皆様、お忙しい中、誠にありがとうございました。 |
|