道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

3月22日(金)令和5年度修了式〜本年度、学校へのご支援・ご協力ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月22日(金)、本日、令和5年度修了式が行われました。校長先生から「修了」について、これまでお世話になった方への「感謝」の気持ちを忘れないこと、一年間の子どもたちの成長について「豊かな心」の表現として「語先後礼」や友だちや下級生に対する「優しさ」が素晴らしかったことなどの講話がありました。続いて児童代表として1年生からの発表がありました。生活指導の先生からは、「早寝早起き」、「ルールを守る」ことなどの話があり、最後に全員で校歌を歌いました。4月9日の令和6年度の始業式には、全員元気な姿で参加できることを願っています。
 本年度、学校に対して温かいご支援・ご協力をいただいた保護者、地域の皆様方には心より感謝いたします。ありがとうございました。

特集 今日の給食〜3月12日「食事のマナーを守って食べよう」

 3月12日の給食は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、コッペパン、フルーベリージャム、牛乳です。
【 食事のマナーを守って食べよう 】
 〇「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。
 〇食事中は立ち歩かないようにしましょう。
 〇よい姿勢で食べましょう。
 〇好ききらいをしないで食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

特集 今日の給食〜3月13日「くきわかめ」

 3月13日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。
【 くきわかめ 】
 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
 骨や歯をじょうぶにするカルシウム、おなかの調子を整える食もつせんいなどが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

特集 今日の給食〜3月14日「おさつチップス」

 3月14日の給食は、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、黒糖1/2パン、牛乳です。
【 おさつチップス 】
 「おさつチップス」は、はじめて給食に登場します。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げ、砂糖であまく味をつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

特集 今日の給食〜3月15日 「ビーンズサラダ」

 3月15日の給食は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。
【 ビーンズサラダ 】
 「ビーンズ」とは、日本語で「豆」のことです。
 今日の給食のビーンズサラダには、「金時豆」とむいた「えだまめ」が使われています。酢、うすくちしょうゆ、砂糖、油などで作ったドレッシングです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり