ようこそ、東小路小学校のホームページへ。子どもたちの学校での様子を日々更新してお知らせしています。
学び支援 公式リンク
学び支援 参考リンク
カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
新一年生
PTAより
最新の更新
修了式
お楽しみ会
お楽しみ会準備(3年)
体育科(2年)
プログラミング(1年)
第81回卒業証書授与式
卒業式のご案内
式場準備(5年)
みんなでお掃除
小学校最後の給食(6年)
卒業式予行
3月15日
2年生から6年生にプレゼント(2年)
図画工作科(1年)
理科(5年)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
理科(5年)
5年生は、理科で水に溶けている食塩やミョウバンを蒸発させることで取り出せるかどうか実験で確かめました。蒸発皿の中には、水分がなくなって白い粉が残りました。この粉は、果たして食塩やミョウバンなのでしょうか。
8日 給食
〜 今日の献立 〜
★鶏ごぼうご飯 ★みそ汁 ★焼きれんこん ★牛乳
みなさんは、れんこんはどこにできるのか知っていますか?
正解は池の土の中にできます。写真のように「節(ふし)」があり、
横向きにできます。蓮(はす)の花の地下茎です。
シャキシャキとした食感でおいしかったですね。
7日 給食
今日の献立
★ 中華おこわ ★ 卵スープ ★ キャベツのオイスターソース炒め ★ コッペパン ★ りんごジャム ★ 牛乳
※卵スープは、卵の除去食(個別対応献立)がありました。
おこわとは、もち米を蒸した料理のことです。普通のごはんよりもちもちとしていました。今日は中華風の味付けに、やきぶた・くりが入っている豪華なおこわでした。
体育科(4年)
4年生は、体育科の学習でポートボールのゲームをしました。ゴールマンがナイスキャッチ連発で盛り上がっていました。
理科(4年)
4年生は、理科の学習で水を温めるとどうなるのかを実験しました。フラスコに入れた棒温度計の温度の上がり具合を確かめながら、沸騰するまでの様子を観察しました。
21 / 165 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
12 | 昨日:63
今年度:16344
総数:184412
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/1
春季休業
4/2
春季休業
4/3
春季休業
4/4
春季休業
4/5
入学式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会HP
大阪市のいじめ対策について
大阪市PTA協議会
大阪市PTA協議会HP
新生野中学校区
巽東小学校HP
新生野中学校HP
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和5年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果2
令和5年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果1
令和5年度 運営に関する計画(最終評価)
令和5年度 第2回学校教育アンケート(児童・保護者)
令和5年度「全国学力・学習状況調査」の結果と分析
令和5年度 第1回 学校教育アンケート(保護者)
令和5年度 第1回 学校教育アンケート(児童)
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果2
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
学校協議会
令和5年度 第3回学校協議会報告書
令和5年度 第2回学校協議会報告書
令和5年度 第1回学校協議会報告書
令和4年度 第3回学校協議会報告書
令和4年度 第1回学校協議会報告書
いじめ対策基本方針
学校安心ルール
安全マップ
令和5年度 安全マップ
お知らせ
卒業式のご案内
いきいき活動 地域指導員の募集について
非常変災時等の措置について
学校園における働き方改革プラン
水害時の避難情報の伝え方(大阪市からのお知らせ)表面
水害時の避難情報の伝え方(大阪市からのお知らせ)裏面
PTAより
7月の校庭開放のお知らせ
みんなのきまり
みんなのきまり
携帯サイト