2月26日 あいさつ週間 運営委員会

 今週は運営委員会の児童が中心となってあいさつ週間に取り組んでいます。

元気のよいあいさつができた児童には、運営委員会の児童が桜の花びらを渡しています。

3枚目の写真は、もらった花びらをはったものです。もっともっと花が咲くように元気よく

あいさつができるとうれしいですね。
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2月給食メニュー

・2月21日(水)
ごはん、牛乳、カツ丼、はくさいの甘酢あえ、ソフト黒豆


・2月22日(木)
レーズンパン、牛乳、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、デコポン
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2月給食メニュー

・2月19日(月)
コッペパン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、バター


・2月20日(火)
ごはん、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが

さといもの葉と茎をつないでいる部分を「ずいき」といいます。ずいきを赤みそなどで味付けし煮物にしました。
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2月給食メニュー

・2月9日(金)
こくとうパン、牛乳、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン

・2月14日(水)
ごはん、牛乳、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、洋なしカット缶

・2月16日(金)
ごはん、牛乳、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん

学校給食献立コンクール最優秀賞献立が登場しました。大阪の問屋街である船場で生まれた「船場汁」など、大阪にちなんだ料理でした。「鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ」は、ソースのほかに、しょうがも入っていて、こってりしすぎず丁度よいおいしさでした。
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2月給食メニュー

・2月6日(火) 節分の行事献立
ごはん、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆


・2月7日(水)
コッペパン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、りんごジャム


・2月8日(木)
ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん
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学校行事
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