修了式がありました。
1年間の締めくくり、修了式が行われました。
今の学年で精いっぱい頑張った子ども達に拍手を送りたいと思います(^^)/ 発表の児童も自信を持って3学期に頑張ったことをみんなに伝えることができていましたね(^-^) 今日はなんと卒業したはずの6年生も駆けつけてくれ、在校生から「おめでとう」の言葉をもらって喜んでいました☆ さあ、春休みです。安全・体調に十分気を付け、新しい学年への準備をしつつ、休みを楽しんでくださいね(^^♪ 今日の様子です。
明日はいよいよ修了式です。
各学年ではお楽しみ会や大掃除をして過ごしていました(^^)/ 1年間、長いようで短く感じられました。 明日はみんな元気な姿で登校できると良いですね(^-^) 今日の給食(3月21日(木))
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、です。
豚肉のしょうが焼きは、豚肉の独特のにおいを抑えるために生姜が利用されたことから生まれたとされています。豚肉のしょうが焼きが広まったのは、東京の銀座にある居酒屋が昭和20年代に、素早く大量に作れる肉料理として作られたことが起源とされています。その後、仕出し弁当のおかずや食堂などから外食のメニューとして広まりました。 今日で令和5年度最後の給食となりました。給食調理員さんには、おいしい給食を一年間、毎日作っていただき、子どもたちが喜んで食べることができました。ありがとうございました。 今日の様子です。その2
3年生は鬼ごっこでウォームアップしてからサッカーで汗を流しました(^-^)
時間の終わりには大好きなドッジボールで楽しんでいましたよ♪ 今週に入ってまた寒さが戻ってきましたが元気な姿が見られました(^^♪ 今日の様子です。
6年生が卒業し、少しシーンとした校内ですが、在校生のみんなは各学級で元気に過ごしていました(^^)/
給食時間にお邪魔してきましたが、もりもり食べていましたよ(^-^) 今年度の給食もあと一回。ゆっくり味わっていただきましょう☆ |
|