今日の給食(1/11)♦あじのレモンマリネ♦てぼまめのスープに♦わなしのかんづめ♦レーズンパン♦ぎゅうにゅう ◎あじ あじには、体を作るたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。 あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。 玄関掲示(1月10日)
新しい年が始まりました。1月の玄関掲示です。
今日の給食(1/10)♦ぶたにくのごまだれやき♦みそしる♦きくなとはくさいのおひたし♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎きくな きくなは、キク科の植物で、春に黄色の花を咲かせるため「春菊」ともいいます。 皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンや、骨や歯をじょうぶにするカルシウムを多く含みます。 3学期がスタートしました(1月10日)
新しい年が始まり、3学期がスタートしました。
子どもたちが元気に登校してきました。「あけましておめでとうございます。」とあいさつしてくれる児童もいました。 始業式は講堂で実施し、転入生3名の紹介も行いました。2学期の終業式では生活面、学習面を中心に冬休みの過ごし方について話をしましたが、この19日間、どれだけやりきれたか、一人一人ふりかえらせながら、今日からの学びにつなげてまいります。 写真は、終業式の様子です。 写真上:生活指導担当の先生からのお話し 写真下:校歌斉唱 3学期も、大阪市教育委員会の指示のもと、子どもたちの安全を第一にした対応を続けてまいります。 教職員一同、全力で取り組んでまいります。 保護者・地域の皆様方の温かいご理解とご支援・ご協力を、引き続き、よろしくお願いいたします。 1/10から3学期が始まります(1月9日)
保護者の皆様へ
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 明日1/10(水)から3学期がスタートします。 1時間目に講堂で始業式を実施し、その後5時間目まで授業を行います。給食もあります。 〇登校について➡8:10〜8:25までに教室に入りましょう。 〇全学年5時間授業(45分×5)で、児童完全下校は14:50です。 子どもたちが元気に笑顔で登校してくることを楽しみにしています。 |