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学校の様子

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☆10月25日(水)の給食☆

献立は、鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・ごはん・牛乳でした。

切干しだいこんのごま辛みづけは、きゅうりと切干しだいこんをゆで、すりごま・砂糖・米酢・うすくちしょうゆ・ラー油で作った調味液につけ、味を含ませています。
切干しだいこんは人気のある食材ではないですが、しっかり味がついていたので児童に好評でした。
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☆10月24日(火)の給食☆

献立は、まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませます。児童に大人気の献立でした。
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