「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

4月10日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉の生姜焼き、豆腐の味噌汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳です。
 1年生は、給食の準備は6年生がしてくれますが、片付けは1年生がします。「ごちそうさまでした」と言って、牛乳、食器、おかずなどを返却しました。余った牛乳は、青いバケツに流しました。

4月10日 1年遊具の使い方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が運動場にある遊具の使い方や注意すべきことを担任の先生から教えてもらいました。教えてもらった後は、実際に使ってみました。コンビネーション遊具は大人気です。

4月10日 2年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は算数で教科書の最初のページ「学びのとびら」を学習しました。2組は自己紹介用紙に得意なことや好きな食べ物などを書き入れ、発表しました。3組は国語「たけのこぐん」の詩を視写し、「連」ということを習いました。

4月10日 5年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
3組では2組の担任が算数を担当し、教科書の最初のページにあるる「学びのとびら」を学習しました。2組は音楽担当の先生と、歌声とリズムのトレーニングとして「花のおくりもの」を歌いました。

4月10日 イングリッシュタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 毎週火曜日と水曜日の朝の時間は、イングリッシュタイムです。毎回10分間ですが、映像と音声を活用して、英語に親しむ活動をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30