本日の給食

4月10日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
焼きとり
みそ汁
もやしのゆずの香あえ
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食を通じて、栄養面だけでなく、様々なことがらを学ぶことができます。
例えば、郷土食や外国料理から地域の文化を知ったり、食材についての知識が広がったり。
そういった側面からも、ぜひ給食に関心をもってくださいね。
画像1 画像1

3年生学年集会

4月10日(水)

3年生学年集会の様子です。
3年生の朝の集会は、毎週水曜日となっています。
画像1 画像1

おはようございます

4月10日(水)晴れ

今朝は、少し肌寒いですが雲ひとつない快晴です。
いよいよ今日から、通常の授業が始まります。
「はじめが肝心」というように、まずは最初の授業を大切にしましょう。
今日は学級写真を撮りますので、制服(標準服)が必要になります。
忘れないように気をつけてくださいね。
画像1 画像1

部活動紹介

その2
画像1 画像1

部活動紹介

4月9日(火)

本日6時間目、体育館にて1年生対象の部活動紹介を行いました。
文化系、運動系で合わせて15の部活動代表の生徒が、それぞれの部活動のよさについて、パフォーマンス等を交えながら伝えてくれました。
各部活動代表生徒の皆さん、ありがとうございました。
明日からの体験入部期間で、是非、自分に合った部活動を探してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/10 学級写真撮影5・6限
1年生部活動体験入部期間~4/18
4/11 1年聴力検査
4/15 認証式
各種委員会(前期)
3年聴力検査
4/16 3年内科検診13:25〜 (5・6限)
尿検査1次 1
SC