あひる3兄弟とゆかいな仲間たち
4月15日(月)上の写真の右が校長室の「長さん」で長男、左が校長室の「校ちゃん」で次男、下の写真は給食室の「給ちゃん」で三男です。よろしくお願いいたします。
授業中
4月15日(月)5年生の授業の様子です。頑張っています。
授業中 4年生
4月15日(月)4年生の授業の様子です。上の写真は理科の様子です。がんばっています。
1年生 学校探検
4月15日(月)1年生が校内を見て回っています。職員室や保健室、校長室などの学校施設の確認をしています。
4月15日(月) 今日の給食
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「とうふのみそ汁」はとうふを主材に、キャベツ・にんじん・えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁物でした。 ごはんに良く合う「じゃこピーマン」はちりめんじゃことピーマンをいため、砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで味つけしています。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ |