TOP

☆4月12日(金)の給食☆

この献立は入学祝い献立で、カツカレーライス・フルーツゼリー・ごはん・牛乳でした。

4月からカレーライスは、米粉のカレールウの素を使っています。
ラッキーにんじん☆が入っているので、ラッキーにんじん☆が自分のカレーにあるかなとワクワクしている児童がたくさんいました。

フルーツゼリーは、みかんゼリーに和なし缶を混ぜたもので、『おいしい〜』と言っていました。

月曜日は、児童に大人気の鶏肉のからあげが登場しますよ。
画像1 画像1

今日はカツカレー(6年生)4月12日

 6年生は、1年生の配膳をしっかり手伝っています。だから、クラスの配膳は少ない人数で手早く上手に配膳をしていました。さすが、6年生。カレーのルーもご飯も大盛ですが、しっかりモリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

セストボール(4年生)4月12日

 4年生は、講堂でセストボールをしました。セストボールは、パスをつないでボールを運び、ゴールにシュートをして得点を競い合うゴール型ゲームです。今日は、2人ペアでパスをしながら、ゴールに入れる練習をしていました。上手にシュートできると「よっしゃ」という喜びの声を上げてとても楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科「アブラナの花と実」(5年生)4月12日

 5年生は、アブラナの花のつくりについて調べました。学習園に今満開に咲いているアブラナの花を使って、花びら、がく、めしべ、おしべなどに分解し、それぞれ何本あるかを確かめました。黒い画用紙に上手に貼り付けていました。「一つは家に持って帰るねん」と言って、とてもうれしそうに活動をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳「大きくなったね」(2年生)4月12日

 2年生は、「鉄棒できるようになった」「計算ができるようになった」など、「どんなことができるようになったかな」ということを自分自身で振り返り、自分が大きくなったなと思うのは、どんなときかなと考えました。大きくなってうれしかったこと、大きくなるということはうれしいことであることに気づき、いのちを大切にしようとする心を育てました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/15 1年生を迎える会
発育測定2年
4/16 発育測定1年
委員会
4/17 食育の日
視力検査6年
4/18 全国学力学習状況調査6年
視力検査5年
4/19 すくすくウオッチ5・6年
視力検査4年