給食の様子(3年生)
4月12日(金)、今日の献立は、カツカレーライス、フルーツゼリー「みかんゼリーと和なし(缶)を混ぜ合わせた彩りのよいデザート」、牛乳です。『1年生の入学と2・3年生の進級おめでとう!』ということの【祝い献立】です。
![]() ![]() ほけんだより4月号部活動体験
今日の写真は、女子バスケットボール部と登山部とダンス部の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生の取り組み
5月の修学旅行に向けての取り組みが担任の先生を中心に始まりました。班決めや分担を決めて、タブレットを使っての調べ学習をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の様子(2年生)
4月11日(木)、今日の献立は、焼きそば、キュウリのしょうが漬け、ソフト黒豆、発酵乳、ミニコッペパン、牛乳です。『協力して給食の準備と後片付け』をしよう!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |