学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月10日 給食

画像1 画像1
 
☆焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆ソフト黒豆
☆ミニコッペパン ☆牛乳

豚肉を主材にしたソース味の「焼きそば」は、児童に好評な献立です。
「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。
これに、「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

4月9日 給食

画像1 画像1
 
☆鶏肉とじゃがいもの煮もの
☆あつあげのしょうゆだれかけ
☆紅ざけそぼろ
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立てて作ったタレをかけます。
これに、ご飯がよく合う「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪

重要 家庭訪問の実施についての訂正

 9日に配付しました「家庭訪問実施のお知らせ」の中で、実施日の曜日が誤っていました。正しくは次の通りです。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

<正>
4月30日(火)
5月 1日(水)
5月 2日(木)
5月 7日(火)
5月 8日(水)

初めての給食!

画像1 画像1
 今日から給食が始まりました。初めての給食にドキドキワクワクの様子でした。6年生が給食室での食器などの受け取り方や配膳の仕方を教え、1年生はしっかりとその姿を見ていました。1年生は一人ひとりに合った量をしっかり食べることができました。
 ぜひ、ご家庭で感想を聞いてみてください。

学校だより・学年だよりなどについて

 毎月末に翌月の学校だよりや学年だよりなどを配付しています。配付はミマモルメのメール機能を活用しています。また、ホームページにも掲載しています。毎月のご確認をよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 視力検査(低学年) 本のバザー
4/18 全国学力学習状況調査(6年) 委員会活動1 本のバザー
4/19 どうぞよろしく集会 すくすくウォッチテスト(高学年)  食育の日 本のバザー
4/23 眼科検診(全学年)